Pode comer a casca da goiaba? Veja benefícios
Aproveite os nutrientes da casca da goiaba, rica em fibras, vitaminas e minerais
A goiaba é uma fruta deliciosa e nutritiva, muito apreciada no Brasil. Mas será que você sabia que pode comer a casca da goiaba?
A casca da goiaba é rica em fibras, vitaminas e minerais, como:
- Fibras: auxiliam na digestão, promovem saciedade e controlam os níveis de açúcar no sangue.
- Vitamina C: importante para o sistema imunológico e para a saúde da pele.
- Potássio: ajuda a regular a pressão arterial.
- Fitoquímicos: possuem propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem as células do corpo.
Para desfrutar dos benefícios da casca da goiaba, siga estas orientações simples: comece lavando bem a fruta com água e sabão para eliminar qualquer resíduo de sujeira ou agrotóxicos.
Prefira goiabas orgânicas, que tendem a ter menos agrotóxicos na casca. Caso prefira, remova a parte interna da casca, que pode ter um sabor levemente amargo. Você pode consumir a casca fresca em saladas ou smoothies, ou cozida em diversas preparações, como bolos e tortas. As informações são do Notícias R7.