Conheça os alimentos que podem contribuir para a prevenção do câncer

Conheça os alimentos que podem contribuir para a prevenção do câncer

Alguns alimentos recomendados incluem feijão e leguminosas, ricos em fibras associadas à prevenção do câncer colorretal

Nos Estados Unidos, mais de uma em cada três pessoas enfrentará o câncer em algum momento, mas mudanças na dieta podem contribuir para a prevenção, segundo a Sociedade Americana do Câncer.

No entanto, identificar os alimentos adequados não é fácil, devido à complexidade das dietas e outros fatores, como estilo de vida, ambiente e genética. As informações são do Estadão. 

Embora nenhum alimento isolado possa prevenir o câncer, seguir uma dieta saudável reduz o risco, afirmam especialistas.

Alguns alimentos recomendados incluem feijão e leguminosas, ricos em fibras associadas à prevenção do câncer colorretal. Vegetais crucíferos, como brócolis, são fontes de isotiocianatos, que auxiliam na eliminação de toxinas e na prevenção do câncer. Castanhas, especialmente nozes, são associadas a riscos reduzidos de câncer digestivo devido aos seus nutrientes.

O alho, que contém alicina, mostrou-se eficaz contra o câncer em estudos, enquanto o tomate, rico em licopeno, é associado à redução do risco de câncer de próstata. Processar tomates e consumi-los com gordura aumenta a absorção de licopeno. 

Frutas silvestres, como morangos e mirtilos, são repletas de antioxidantes que protegem as células do estresse e danos ao DNA, reduzindo o risco de câncer.