Suco de inhame pode ajudar no tratamento da dengue: veja como preparar
Descubra como o inhame, repleto de nutrientes e propriedades anti-inflamatórias, pode auxiliar o sistema imunológico
O suco de inhame, rico em nutrientes como vitamina C e com propriedades anti-inflamatórias, pode ser um aliado na prevenção e no tratamento da dengue, auxiliando o sistema imunológico na luta contra a doença, segundo a nutricionista Adriana Stavro.
Mas atenção: o suco não substitui o tratamento médico e deve ser consumido como parte de uma dieta equilibrada e saudável.
Benefícios do Inhame:
Rico em vitaminas e minerais: A, C, magnésio, potássio e outros.
Fibras alimentares: auxiliam na perda de peso, saciedade e digestão.
Amido resistente: controla o açúcar no sangue.
Propriedades anti-inflamatórias: reduzem dores corporais.
É importante lembrar que consumir o inhame cru pode ser perigoso para a sua saúde, pois ele contém substâncias tóxicas, como:
- Oxalato de cálcio
- Compostos cianogênicos
- Inibidores de enzimas
- Taninos
- Glicosídeos cianogênicos
- Fitatos
Suco de inhame:
Ingredientes:
- 1 xícara de inhame descascado, lavado, cozido e cortado em cubos
- 500 ml de água (ou leite, se preferir)
- ½ suco de limão
Modo de preparo:
- Coloque o inhame cozido e cortado em cubos no liquidificador.
- Adicione a água (ou leite) e o suco de limão.
- Bata tudo no liquidificador por aproximadamente três minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Sirva o suco de inhame e aproveite!
As informações são do Minha Vida.