Iogurte vs coalhada: qual escolher para uma dieta saudável?
Descubra as semelhanças e diferenças entre esses alimentos e saiba como incluí-los em sua rotina
Tanto o iogurte quanto a coalhada são excelentes opções para uma dieta saudável, com benefícios nutricionais similares e indicados para quem busca uma alimentação equilibrada. A escolha entre um ou outro pode depender da disponibilidade e preferência pessoal.
Ambos são feitos a partir do leite, oferecendo boas fontes de proteínas e auxiliando no funcionamento intestinal, além de contribuírem para a saúde dos ossos devido ao teor de cálcio.
A diferença entre eles reside no processo de fabricação: enquanto o iogurte utiliza bactérias específicas para fermentação, a coalhada é coagulada por cultivos de bactérias mesófilas, resultando em texturas e sabores distintos.
Em termos calóricos, a coalhada tem uma leve vantagem, contendo menos calorias por porção em comparação com o iogurte. Ambos são considerados fontes importantes de fósforo, proteínas, cálcio e outros minerais essenciais, além de vitaminas do complexo B.
O consumo regular de iogurte e coalhada pode promover uma microbiota intestinal saudável, melhorando a digestão e facilitando a absorção de nutrientes. São também opções que dão saciedade, ideais como lanches para quem busca controlar o peso.
Além disso, a coalhada é uma escolha favorável para pessoas com intolerância à lactose, pois durante seu processo de fabricação, a lactose é transformada em ácido láctico. Ambos os alimentos podem ser consumidos com frutas, grãos e aveias da sua preferência, proporcionando refeições nutritivas e versáteis. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.