Três principais benefícios da castanha-do-pará que você não conhecia
Rica em selênio, gorduras boas e fibras, a castanha-do-Pará oferece diversos benefícios
A castanha-do-Pará é um alimento rico em nutrientes, especialmente o selênio, um mineral antioxidante essencial para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma ótima opção para quem busca ganhar peso, ela oferece diversos outros benefícios para a saúde.
Fonte de selênio e gorduras boas
Ela é uma das fontes mais ricas de selênio, um mineral antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres, ajudando a prevenir doenças crônicas como o câncer e doenças cardiovasculares. O selênio também desempenha um papel importante na função da tireoide e no sistema imunológico.
Apesar de ser calórica, a castanha-do-Pará é rica em gorduras insaturadas, consideradas “boas” para a saúde. Essas gorduras ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis de colesterol bom (HDL), contribuindo para a saúde do coração.
Fonte de fibras e boa para ganhar peso
As fibras presentes na castanha-do-Pará auxiliam no funcionamento do intestino, promovendo a sensação de saciedade e prevenindo a constipação. Além disso, as fibras contribuem para o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Devido ao seu alto valor calórico e conteúdo de gorduras saudáveis, ela é uma ótima opção para quem busca ganhar peso de forma saudável, pois pode ser consumida como um lanche entre as refeições ou adicionada a diversas receitas, como iogurtes, saladas e cereais.
Fortalece os ossos e melhora a imunidade
A castanha-do-Pará contém minerais como magnésio e cobre, que são importantes para a saúde dos ossos e podem ajudar a prevenir a osteoporose. Além disso, o selênio, presente em abundância na castanha-do-Pará, desempenha um papel importante na função do sistema imunológico, ajudando o organismo a se defender contra infecções.
Como consumir
Para aproveitar todos os benefícios da castanha-do-Pará, recomenda-se consumir de 1 a 2 unidades por dia. Ela pode ser consumida pura como um lanche ou adicionada a diversas receitas. As informações são do Estadão.