Veja em quais alimentos conseguir a vitamina K
As vitaminas K1 e K2 são fundamentais para a coagulação do sangue, saúde óssea e cardiovascular
As vitaminas K1 e K2 são essenciais para o funcionamento adequado do organismo, cada uma com funções distintas e importantes para a saúde.
A vitamina K1 é crucial para a coagulação do sangue, ajudando a prevenir hemorragias. Ela é encontrada principalmente em folhas verde-escuras como espinafre e brócolis, além de estar presente em nozes e frutas como uva escura e figo.
Por outro lado, a vitamina K2 é produzida pela flora intestinal a partir da vitamina K1 e de fibras. Ela melhora a oxigenação dos tecidos, fortalece o sistema imunológico e pode ajudar na prevenção de osteoporose e doenças cardiovasculares. A produção de K2 é estimulada por alimentos prebióticos, como banana e aveia, e probióticos, presentes em alimentos fermentados como iogurte e kefir.
Para maximizar os benefícios das vitaminas K, combine alimentos ricos em K1 com gorduras para melhor absorção e consuma alimentos fermentados e prebióticos para promover a produção de K2.
Consultar um nutricionista pode ajudar a criar uma dieta equilibrada e rica em ambas as vitaminas, promovendo um estilo de vida saudável e bem-estar. As informações são do Eu, Atleta.