Folhas verde-escuras têm mais benefícios que as outras? Entenda

Folhas verde-escuras têm mais benefícios que as outras? Entenda

Os carotenoides são uma excelente fonte de ácido fólico, uma vitamina do complexo B essencial

A alimentação saudável ganha com a inclusão de vegetais verde-escuros como, rúcula, chicória, couve, espinafre e até mesmo folhas de beterraba e brócolis, que muitas vezes são desperdiçadas, mas podem ser deliciosamente aproveitadas em muitos pratos.

O tom verde-escuro das folhas é atribuído aos pigmentos carotenoides, aliados à clorofila. Esses compostos não apenas conferem cor, mas também agem como antioxidantes, combatendo os radicais livres, que contribuem para o envelhecimento celular e o surgimento de doenças.

Os carotenoides presentes nessas folhas desempenham um papel crucial na prevenção do declínio cognitivo, auxiliando na manutenção da saúde cerebral e na proteção contra doenças neurodegenerativas.

Além disso, os carotenoides são uma excelente fonte de ácido fólico, uma vitamina do complexo B essencial para diversas funções do organismo, especialmente durante a gestação, contribuindo para o desenvolvimento saudável do feto.

Esses vegetais oferecem um pacote completo de nutrientes, incluindo fibras que promovem saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, além de vitaminas A, C e K, reforçando a saúde e o bem-estar geral. As informações são do Metrópoles.