Dois chás de ervas naturais que são realmente bons para a saúde
Os chás de ervas, apesar de seus benefícios, podem apresentar riscos para pessoas com determinadas condições de saúde
Em 18/06/2024 às 17:12
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Os chás de ervas, usados há séculos como remédios naturais, ganham reconhecimento científico por seus efeitos medicinais, de acordo com a Harvard Medical School (HMS). Mas atenção: nem tudo que leva o nome de “chá” é feito da mesma planta!
Chá de verdade vem da planta Camellia sinensis, enquanto as infusões de frutas, flores, especiarias ou ervas são chamadas de tisanas.
Benefícios do chá de hibisco:
- Rico em antioxidantes, potássio, cálcio, magnésio e oligoelementos.
- Combate algumas cepas da gripe aviária.
- Reduz pressão arterial e colesterol ruim.
- Importante: Evite se estiver tomando hidroclorotiazida.
Chá de gengibre:
- Sabor picante e popular contra náuseas.
- Propriedades comprovadas pelo gengibre:
- Estimula o sistema imunológico.
- Combate a inflamação.
- Auxilia na função gastrointestinal.
- Alivia dores e síndromes metabólicas.
- Cuidado: Pode retardar a coagulação do sangue. Perigoso para quem toma antiplaquetários ou anticoagulantes.
As informações são da National Geographic.