Veja essa receita de caldo de mandioca para se esquentar
A sugestão foi apresentada por Ana Maria Braga no programa da TV Globo
Em 03/06/2024 às 18:44
< 1 minuto de leitura
A sopa cremosa de mandioca com frango é uma receita reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios ou para qualquer ocasião em que se deseja uma refeição nutritiva e deliciosa.
Com uma combinação de ingredientes simples, como mandioca, frango e temperos, este prato oferece uma explosão de sabores e texturas que certamente irão agradar a todos os paladares.
Sopa cremosa de macaxeira com frango
Ingredientes:
- 3 macaxeiras grandes, cozidas
- 3 folhas grandes de couve, em tirinhas
- 1 peito de frango em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho grandes, picados
- 1/2 pimentão picado
- Sal
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 cubo de caldo de galinha
- Cominho
- Colorau
- 1 caixa de creme de leite
- Coentro e cebolinha verde picadinhos para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata a macaxeira (sem as fibras centrais) com a água do cozimento (aproximadamente 500 ml) no liquidificador até triturar bem.
- Reserve.
- Refogue o frango em óleo ou azeite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta, refogando bem.
- Coloque o caldo de galinha e a macaxeira batida.
- Tempere com sal, cominho e colorau a gosto, mexendo até adquirir a consistência desejada (mais grossa para servir com arroz ou mais fina como sopa; neste último caso, adicione mais água, se necessário).
- Acrescente a couve e o creme de leite, misture por mais alguns minutos e sirva polvilhado com coentro e cebolinha a gosto.
As informações são do Receitas.