Receita fit: aprenda a fazer panqueca de beterraba fácil e nutritiva

Receita fit: aprenda a fazer panqueca de beterraba fácil e nutritiva

Além do sabor, a panqueca oferece um valor nutricional notável, já que a beterraba é uma fonte rica em vitaminas e minerais

Prepare-se para uma revolução culinária com esta deliciosa receita de panqueca de beterraba. Com um irresistível molho branco, sua preparação é descomplicada e prática, pronta em apenas uma hora.

Além do sabor, a panqueca oferece um valor nutricional notável, já que a beterraba é uma fonte rica em vitaminas e minerais essenciais. O recheio, composto por carne moída, adiciona proteínas de alta qualidade, promovendo uma refeição equilibrada e deliciosamente saudável. Veja a receita:

Receita de panqueca de beterraba:

Ingredientes:

  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
  • Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo.
  • Misture com o creme de leite e reserve.

Massa:

  • No liquidificador, bata a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma frigideira média untada e aquecida em fogo médio, despeje uma concha média de massa.
  • Gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente e frite por 2 minutos de cada lado, até dourar. Repita o processo até acabar a massa.

Montagem das panquecas:

  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  • Disponha as panquecas em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

As informações são do Metrópoles. 

Giovana