Receita fit: aprenda a fazer panqueca de beterraba fácil e nutritiva
Além do sabor, a panqueca oferece um valor nutricional notável, já que a beterraba é uma fonte rica em vitaminas e minerais
Prepare-se para uma revolução culinária com esta deliciosa receita de panqueca de beterraba. Com um irresistível molho branco, sua preparação é descomplicada e prática, pronta em apenas uma hora.
Além do sabor, a panqueca oferece um valor nutricional notável, já que a beterraba é uma fonte rica em vitaminas e minerais essenciais. O recheio, composto por carne moída, adiciona proteínas de alta qualidade, promovendo uma refeição equilibrada e deliciosamente saudável. Veja a receita:
Receita de panqueca de beterraba:
Ingredientes:
- 1 beterraba cozida em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.
Molho branco:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
- Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo.
- Misture com o creme de leite e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira média untada e aquecida em fogo médio, despeje uma concha média de massa.
- Gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente e frite por 2 minutos de cada lado, até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
Montagem das panquecas:
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
- Disponha as panquecas em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
As informações são do Metrópoles.