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Você sabe o que é chicória? Veja benefícios e consumo

A chicória, uma hortaliça verde-escura rica em nutrientes como ferro, fósforo, cálcio, vitaminas A e C, se destaca por um segredo especial: a inulina.

A inulina é uma fibra solúvel com alto teor de frutose e baixo teor calórico. Por isso, é testada como substituto do açúcar ou gordura, além de ter potencial para regular a flora intestinal.

Sua capacidade probiótica estimula o crescimento de boas bactérias no intestino, o que pode reduzir desconfortos como constipação, azia, refluxo e indigestão. A chicória pode ser consumida crua em saladas, mas seu sabor amargo se torna mais suave após o cozimento.

Apesar dos potenciais benefícios da chicória, produtos como o xarope e o pó não possuem estudos que comprovem sua efetividade, e seus efeitos podem ser apenas placebo.

A chicória, em conjunto com o funcho, era usada no famoso pó de funchicórea, popular para tratar gases em bebês. No entanto, a Anvisa suspendeu seu registro em 2012 devido ao risco de paradas cardíacas em crianças por causa do efeito sedativo. As informações são da Veja Saúde.

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