Gripe: veja 4 alimentos que podem aliviar os sintomas

Gripe: veja 4 alimentos que podem aliviar os sintomas

Beba bastante água para se manter hidratado e evite alimentos gordurosos

Na estação mais fria do ano, as infecções respiratórias como gripes e resfriados se tornam mais frequentes. Sintomas como tosse, congestão nasal, dor de garganta e mal-estar geral podem atrapalhar a rotina e o bem-estar.

Embora a vontade de comer diminua durante esses quadros, manter uma alimentação saudável é crucial para ajudar o corpo a se recuperar mais rápido. Nutricionistas orientam sobre os alimentos que podem fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no combate aos vírus e bactérias.

4 alimentos que podem diminuir esses sintomas: 

  • Frutas e vegetais: Ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, esses alimentos são essenciais para repor nutrientes perdidos durante a infecção e fortalecer as defesas do organismo. Opte por frutas cítricas como laranja, limão e mexerica.
  • Mel: Um superalimento com propriedades antimicrobianas e antioxidantes, o mel ajuda a aliviar a tosse, a dor de garganta e a reduzir a inflamação.
  • Canja de galinha: Um clássico quando se está gripado, a canja de galinha é rica em proteínas, vitaminas e minerais que auxiliam na recuperação. O caldo quente ajuda a desentupir o nariz e acalma a garganta.
  • Castanha-do-pará: Fonte de selênio, um mineral importante para o sistema imunológico, a castanha-do-pará ajuda o corpo a combater infecções.

As informações são do Metrópoles.