Suco de laranja: quais os reais benefícios? Estudo da USP explica
O estudo da USP reforça a importância de uma dieta rica em sucos naturais e frutas
Um estudo da USP comprovou que o consumo regular de suco de laranja (500ml por dia durante 60 dias) melhora a saúde intestinal e contribui para a prevenção de doenças crônicas como obesidade e diabetes.
O suco de laranja modula a microbiota intestinal, favorecendo a metabolização de compostos bioativos presentes na laranja que combatem inflamações e melhoram a saúde cardiovascular.
Esse estudo também demonstrou que o suco de laranja ajuda a reduzir marcadores inflamatórios no sangue e os níveis de colesterol LDL (ruim) em pessoas com sobrepeso ou colesterol alto.
Ele também pode ser especialmente benéfico para idosos, pois diminui a permeabilidade intestinal, o que significa que menos substâncias nocivas da dieta entram na corrente sanguínea.
A modulação da microbiota intestinal pelo suco de laranja leva à melhor absorção de nutrientes e à menor incidência de doenças crônicas como obesidade, diabetes e hipertensão. As informações são da Veja.