Comer tomate todo dia ajuda na saúde dos ossos?
Experimente novas receitas e explore a versatilidade do tomate na sua cozinha
Em 07/06/2024 às 19:34
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Mais do que um simples ingrediente nas nossas mesas, o tomate é um alimento rico em nutrientes e benefícios para a saúde. O tomate se destaca por sua versatilidade na culinária e sabor adocicado.
O tomate é um verdadeiro baú de vitaminas, minerais e antioxidantes. Entre seus principais nutrientes encontramos:
- Vitaminas: A, B, C, K
- Licopeno
- Minerais: Potássio, fósforo, magnésio
Benefícios para a saúde:
- Saúde dos ossos: O licopeno, a vitamina K e o cálcio presentes no tomate contribuem para a melhora da massa óssea, combatendo a osteoporose e fortalecendo os ossos.
- Cabelos saudáveis: A acidez e as vitaminas do tomate equilibram o pH dos cabelos, fortalecendo-os, proporcionando brilho e combatendo a opacidade e danos.
- Saúde cardiovascular: O licopeno, a vitamina C e outros antioxidantes do tomate melhoram a saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial devido à sua riqueza em potássio.
Presente em saladas, molhos, sopas e diversos pratos, ele enriquece o sabor e a nutrição das nossas refeições. As informações são do Correio do Povo do Paraná.