Adicionar manga na alimentação pode diminuir o risco de câncer?

Adicionar manga na alimentação pode diminuir o risco de câncer?

Descubra como os componentes da manga podem ajudar a proteger contra certos tipos de câncer

A manga pode desempenhar um papel importante na prevenção do câncer devido aos seus polifenóis, que ajudam a reduzir o estresse oxidativo no organismo, um fator associado ao desenvolvimento de certos tipos de câncer.

Estudos em animais e em modelos de laboratório demonstraram atividade anticâncer da manga, especialmente contra câncer de próstata e câncer de mama.

Além disso, a mangiferina, uma substância encontrada na manga, mostrou efeitos positivos contra células cancerosas, diminuindo a inflamação e protegendo as células contra o estresse oxidativo.

Embora esses estudos sejam promissores, ainda não foram conduzidos testes em humanos para determinar a eficácia específica da manga no combate ao câncer.

A pesquisa continua explorando o potencial terapêutico da manga em relação à saúde, especialmente em sua capacidade de oferecer benefícios além do sabor delicioso que a torna tão popular. As informações são do UOL.

Giovana