5 tipos de alimentos mais refrescantes no calor
O Brasil registrará uma onda forte de calor que deve durar até a próxima semana
O Brasil está se aproximando de uma onda de calor que deve durar até a próxima semana, com temperaturas acima dos 40ºC. Além das alta no termômetro, o tempo deve ficar seco e a umidade relativa do ar deve ficar entre 20% e 30% em várias regiões do país, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). O período pede cuidados redobrados com a saúde, incluindo a alimentação.
Confira quais são os alimentos mais indicados para épocas de calor e quais são seus benefícios de acordo com reportagem da PROTESTE:
- Frutas aguadas
As frutas aguadas são ótimas opções para repor líquidos e ainda contribuem para uma refeição leve e nutritiva. Algumas delas são: melancia, melão, maracujá, uva, morango, abacaxi e laranja.
- Verduras frescas
Legumes e verduras frescos são indicados para todas as épocas do ano, mas especialmente em períodos quentes, já que muitos nutrientes são perdidos. Alguns exemplos são couve, cenoura, alface, rabanete e repolho.
- Proteínas saudáveis
Também é importante consumir proteínas saudáveis durante, especialmente quem deseja perder peso, já que esses alimentos oferecem mais saciedade. Além da carne vermelha, frango e peixe, é recomendado consumir outros alimentos, como brócolis, grão de bico e lentilha.
- Líquidos
É muito importante consumir bastante água quando faz calor. É recomendado a ingestão de 35 ml de água para cada quilo de peso corporal ao longo do dia. Para auxiliar na missão, também é possível incluir sucos naturais, chás gelados e água de coco.
Para mais dicas sobre alimentação em períodos de clima muito quente, leia a reportagem completa da PROTESTE aqui.
Além da reportagem, a PROTESTE também preparou um vídeo com algumas dicas sobre como aliviar o calor: