6 benefícios do gengibre para a sua saúde
Disponível em diversas formas, o gengibre proporciona uma variedade de benefícios nutricionais
Com uma rica tradição medicinal, o gengibre não apenas acrescenta sabor à diversas receitas, como também contribui para a manutenção da saúde. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, esse alimento de baixa caloria oferece importantes minerais como magnésio e potássio, indispensáveis para a saúde humana.
Disponível em diversas formas, desde fresco até cristalizado, o gengibre proporciona uma variedade de benefícios nutricionais, tornando-se uma adição valiosa à rotina diária para potencializar o bem-estar. Veja 6 benefícios do gengibre:
1. Gengibre contra cólicas menstruais:
Estudo revela que o gengibre, com suas propriedades anti-inflamatórias, é tão eficaz quanto medicamentos na redução da dor durante o período menstrual, proporcionando alívio para 150 mulheres.
2. Prevenção do câncer:
A presença do antioxidante gingerol no gengibre mostra resultados positivos no tratamento contra células cancerígenas de mama e cólon, segundo pesquisas da UFSCar e da Yonsei University College of Medicine.
3. Gengibre no emagrecimento:
Reconhecido pelo efeito termogênico, o gengibre contribui para o aumento do gasto de energia, redução do apetite e menor absorção de gorduras, resultando em eficiência para o emagrecimento, conforme estudos da Columbia University.
4. Melhoria na digestão:
Os gingerois presentes no gengibre facilitam a digestão ao estimular o pâncreas a produzir mais enzimas. Além disso, o alimento atua como protetor gástrico, acelerando o esvaziamento do estômago, como apontado por pesquisa no European Journal of Gastroenterology & Hepatology.
5. Combate às náuseas:
Estudos da University of Zurich e do Nutrition Journal evidenciam a eficácia do gengibre na prevenção de náuseas em viagens, após cirurgias, durante a quimioterapia e mesmo nas náuseas relacionadas à gravidez, conforme revisão de 12 estudos com gestantes.
6. Controle do diabetes:
Os gingerois do gengibre demonstram propriedades digestivas e auxiliam no controle do diabetes tipo 2, conforme pesquisas que apontam redução de 12% nos níveis de açúcar no sangue com o consumo diário de 2 g de pó de gengibre, publicadas no Iranian Journal of Pharmaceutical Research. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.