Chá de pitangueira: veja como preparar e quais são os benefícios
Descubra os múltiplos benefícios do chá feito com as folhas da pitangueira, árvore brasileira
A pitangueira é uma árvore nativa do Brasil que oferece muito mais do que suas frutas deliciosas. As folhas da planta podem ser utilizadas para diversos fins.
O chá de pitanga é feito com as folhas secas da planta e é conhecido por seus diversos benefícios para a saúde, como:
- Propriedades anti-inflamatórias e analgésicas;
- Auxílio na digestão;
- Ação diurética;
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Combate a gripes e resfriados.
As folhas da pitangueira podem ser combinadas com outras plantas medicinais para potencializar seus efeitos. Por exemplo, a combinação com hortelã-pimenta pode ajudar a aliviar náuseas e enjoos, enquanto a combinação com camomila pode auxiliar no relaxamento e no sono.
Receita de chá de pitangueira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (15ml/3g) de folhas secas de pitangueira
- 150ml de água quente
Modo de preparo:
- Ferva a água.
- Adicione as folhas secas de pitangueira na água quente.
- Deixe a infusão descansar por alguns minutos.
- Coe o chá.