Hortelã-pimenta pode fazer mal à saúde; veja em quais casos
Descubra os benefícios terapêuticos da hortelã-pimenta e saiba como evitar possíveis contraindicações
A hortelã-pimenta é uma planta medicinal rica em propriedades curativas, frequentemente utilizada em óleos essenciais, medicamentos e cremes. É originária da Europa e da Ásia, mas pode ser facilmente encontrada em diversos países.
Por ser um tipo de hortelã, resultado do cruzamento entre a Mentha aquatica e a Mentha spicata, ela possui um sabor mais intenso e propriedades medicinais mais fortes que outras variedades de hortelã.
Ela é segura se consumida de forma moderada. Em excesso, pode agravar quadros de refluxo e da síndrome do intestino irritável. É recomendável consultar um profissional de saúde antes de consumi-la em grandes quantidades, principalmente se você estiver tomando medicamentos ou tiver problemas de saúde específicos.
Além de ser rica em compostos antioxidantes que combatem o estresse oxidativo e possuir ação anti-inflamatória, ela também é analgésica e antimicrobiana. Entre seus benefícios estão:
- Alivia sintomas de indigestão, como gases e náuseas.
- Reduz dores de cabeça.
- Alivia dores musculares.
- Ajuda a descongestionar o nariz.
As informações são do Minha Vida.