Água de cravo-da-índia ajuda a combater inflamações?

Água de cravo-da-índia ajuda a combater inflamações?

Médica compartilha os benefícios surpreendentes da água de cravo, revelando segredos para melhorar a digestão

O cravo-da-índia é reconhecido por sua versatilidade na gastronomia e em diversos usos, e agora ganha destaque na forma de água de cravo, uma receita elogiada por famosos e anônimos por seus benefícios à saúde intestinal, sono e combate a inflamações e intoxicações.

Popularizada pela médica Rossana Lahr em seu canal no YouTube, a receita já acumula quase 4 milhões de visualizações. A médica afirma que a água de cravo pode revolucionar a saúde, proporcionando benefícios surpreendentes e melhorando as noites de sono.

Segundo a especialista, a água de cravo não só melhora a digestão, combatendo distúrbios como diarreia e intoxicação, mas também possui propriedades anti-inflamatórias, graças ao eugenol presente na especiaria, que suprime a ação de enzimas inflamatórias, promovendo uma digestão eficiente e noites tranquilas.

Receita de água de cravo

Ingredientes:

  • 1 maçã picada
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • Algumas rodelas de gengibre
  • 1 colher rasa de chia
  • Suco de 1 limão e 300 mL de água
  • 1 colher de mel

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Coe o líquido.
  • Tome todas as noites antes de dormir.

As informações são do Folha Vitória.