Água de cravo-da-índia ajuda a combater inflamações?
Médica compartilha os benefícios surpreendentes da água de cravo, revelando segredos para melhorar a digestão
O cravo-da-índia é reconhecido por sua versatilidade na gastronomia e em diversos usos, e agora ganha destaque na forma de água de cravo, uma receita elogiada por famosos e anônimos por seus benefícios à saúde intestinal, sono e combate a inflamações e intoxicações.
Popularizada pela médica Rossana Lahr em seu canal no YouTube, a receita já acumula quase 4 milhões de visualizações. A médica afirma que a água de cravo pode revolucionar a saúde, proporcionando benefícios surpreendentes e melhorando as noites de sono.
Segundo a especialista, a água de cravo não só melhora a digestão, combatendo distúrbios como diarreia e intoxicação, mas também possui propriedades anti-inflamatórias, graças ao eugenol presente na especiaria, que suprime a ação de enzimas inflamatórias, promovendo uma digestão eficiente e noites tranquilas.
Receita de água de cravo
Ingredientes:
- 1 maçã picada
- 1 cenoura picada em rodelas
- Algumas rodelas de gengibre
- 1 colher rasa de chia
- Suco de 1 limão e 300 mL de água
- 1 colher de mel
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Coe o líquido.
- Tome todas as noites antes de dormir.
As informações são do Folha Vitória.