Chá de marcela: conheça os benefícios da planta

Chá de marcela: conheça os benefícios da planta

Conheça os diversos benefícios da marcela, uma planta nativa do Brasil e amplamente utilizada

A marcela, também conhecida como macela, é uma planta nativa do Brasil amplamente utilizada no país. Desde 2002, ela é considerada a planta medicinal símbolo do Rio Grande do Sul.

Entre as propriedades e benefícios da marcela, destacam-se suas propriedades antidispépticas. Ela auxilia na digestão, combatendo a sensação de dor ou desconforto na parte superior do abdome (dispepsia), como indigestão, gases e sensação de saciedade precoce. Além disso, suas propriedades antiespasmódicas acalmam cólicas menstruais, intestinais e outros espasmos musculares do intestino.

A marcela também possui propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, aliviando dores articulares, musculares e outros tipos de inflamações. Suas propriedades calmantes são eficazes no combate ao estresse, ansiedade e insônia, promovendo o relaxamento.

Receita de chá de marcela

Ingredientes:

  • 1 colher de chá (5ml/1g) de marcela
  • 150ml de água quente

Modo de preparo:

  • Separe uma colher de chá (5ml/1g) das inflorescências de marcela.
  • Ferva 150ml de água.
  • Adicione as inflorescências de marcela na água quente.
  • Deixe a infusão descansar por alguns minutos.

As informações são do GZH.