Chá de camomila tem benefícios terapêuticos?
Aprenda como preparar e usar o chá de camomila para promover relaxamento e alívio de problemas digestivos
Em 27/06/2024 às 18:31
< 1 minuto de leitura
A camomila, também conhecida como matricária, é uma planta originária da Europa e muito utilizada no Brasil. Essa erva pode ser consumida de diversas formas, como na forma de chá ou combinada com outras plantas para potencializar seus efeitos.
Propriedades e benefícios da camomila:
- Auxilia no combate à insônia, ansiedade e estresse, promovendo uma boa noite de sono e reduzindo a tensão muscular.
- Alivia cólicas menstruais, dores de cabeça e outros tipos de inflamações.
- Melhora a digestão, reduz gases e promove o relaxamento do estômago.
- Auxilia na cicatrização de feridas e queimaduras.
- Fortalece o sistema imunológico, combate gripes e resfriados, e possui propriedades antibacterianas e antifúngicas.
Receita de chá de camomila
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (15 mL/3 g) de inflorescências secas de camomila
- 1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo:
- Coloque as inflorescências secas de camomila em uma xícara.
- Despeje a água quente sobre as inflorescências.
- Deixe em infusão por cinco minutos.
- Coe o chá e está pronto para consumo.