Chá mate: veja como preparar e quem não pode consumir
Descubra os benefícios do chá mate para a saúde, mas esteja atento às contraindicações
O chá mate é uma fonte rica em antioxidantes e compostos bioativos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esses nutrientes ajudam a combater os radicais livres, prevenir doenças degenerativas e promover a saúde cardiovascular, entre outros benefícios.
Embora o chá de erva mate seja apreciado por muitos, é importante estar ciente das contraindicações. Pessoas com quadros de ansiedade, insônia, crianças e gestantes devem evitar o consumo devido aos efeitos estimulantes da cafeína, que podem aumentar a ansiedade, piorar a insônia e afetar o desenvolvimento fetal.
Assim, é importante encontrar um equilíbrio no consumo do chá mate, aproveitando seus benefícios para a saúde, mas também levando em consideração as contraindicações e evitando o excesso, especialmente em grupos vulneráveis. Consultar um profissional de saúde é sempre uma boa prática para orientações personalizadas.
Receita: Chá mate
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de erva mate
Modo de preparo:
- Ferva a água em uma chaleira ou panela e desligue o fogo.
- Adicione as 2 colheres de sopa de erva mate na água quente.
- Deixe a erva mate em infusão na água por aproximadamente 10 minutos.
- Coe o chá mate para remover as folhas e outras partículas.
- Sirva o chá mate quente em xícaras ou copos e aproveite!
As informações são do jc.ne10.