Chá de pitangueira: veja como preparar e quais são os benefícios

Chá de pitangueira: veja como preparar e quais são os benefícios

Descubra os múltiplos benefícios do chá feito com as folhas da pitangueira, árvore brasileira

A pitangueira é uma árvore nativa do Brasil que oferece muito mais do que suas frutas deliciosas. As folhas da planta podem ser utilizadas para diversos fins.

O chá de pitanga é feito com as folhas secas da planta e é conhecido por seus diversos benefícios para a saúde, como:

As folhas da pitangueira podem ser combinadas com outras plantas medicinais para potencializar seus efeitos. Por exemplo, a combinação com hortelã-pimenta pode ajudar a aliviar náuseas e enjoos, enquanto a combinação com camomila pode auxiliar no relaxamento e no sono.

Receita de chá de pitangueira

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa (15ml/3g) de folhas secas de pitangueira
  • 150ml de água quente

Modo de preparo:

  • Ferva a água.
  • Adicione as folhas secas de pitangueira na água quente.
  • Deixe a infusão descansar por alguns minutos.
  • Coe o chá.

As informações são do GZH.