Couve e espinafre: quais são os benefícios cognitivos dessas folhas?

Couve e espinafre: quais são os benefícios cognitivos dessas folhas?

Estudos revelam que o consumo diário de folhas verdes escuras, como couve e espinafre, pode retardar o declínio mental

A couve e o espinafre, estrelas das dietas nutritivas, já são conhecidos por seus diversos benefícios para a saúde. Mas um estudo recente da Universidade de Rush, nos Estados Unidos, revelou mais um motivo para incluí-los no cardápio: o poder de rejuvenescer o cérebro!

O estudo acompanhou 950 idosos por até 10 anos, monitorando o consumo de folhas verdes escuras, como couve e espinafre.

Os resultados mostraram que aqueles que consumiam esses alimentos diariamente apresentaram um declínio mental 11 anos mais tarde do que aqueles que não os incluíam na dieta.

Vale destacar que essa melhora foi observada independentemente de outros fatores, como saúde mental, nível educacional e prática de exercícios físicos. Isso significa que o consumo regular de couve e espinafre pode trazer benefícios para o cérebro em qualquer idade.

Incluir folhas verdes na rotina:

Além da couve e do espinafre, outras folhas verdes escuras também podem ser incluídas na dieta para aproveitar esses benefícios, como:

  • Brócolis
  • Agrião
  • Rúcula
  • Mostarda

As informações são do jc.ne10.