Como couve-flor com “proteção solar” pode ser o futuro da alimentação?

Como couve-flor com “proteção solar” pode ser o futuro da alimentação?

A Andrômeda é uma couve-flor mais resistente ao sol do que outras variedades

Um novo tipo de couve-flor passou a ser encontrado nas prateleiras dos mercados. A Andrômeda é uma hortaliça criada na Suíça mais resistente ao sol do que outras variedades.

Com uma espécie de “proteção solar”, a couve-flor apresenta uma cor branquíssima. As características genéticas foram determinadas por edição de DNA (técnica batizada de CRISPR) que permite ter maior tempo no supermercado e evitar danos de queimadura solar, segundo informações do colunista Rafael Tonon, do UOL.

Com o aumento gradativo da temperatura no planeta, vegetais como a Andrômeda devem se tornar mais comuns.

Cientistas e ambientalistas alertam para um colapso climático que tem causado alterações da temperatura terrestre e oceânica. A alta incidência de luz solar está queimando as plantações de frutas. Além disso, pragas com as quais os agricultores não precisavam se preocupar estão prejudicando o plantio dos alimentos.

Diante de um futuro de insegurança alimentar, as soluções vêm da tecnologia de edição molecular de genes e da exploração das coleções globais de sementes que foram conservadas durante séculos.