Cuscuz tem glúten? Veja se o alimento é seguro para celíacos
Descubra por que o cuscuz de milho é uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten
O cuscuz é um alimento versátil e nutritivo, apreciado por muitos. Uma dúvida frequente é se ele contém glúten ou não. A resposta, na maioria dos casos, é não.
O cuscuz tradicional é feito a partir da farinha de milho, um cereal naturalmente livre de glúten. Essa característica torna o cuscuz uma excelente opção para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten, que precisam excluir esse componente de sua dieta.
Embora o milho seja naturalmente sem glúten, é fundamental verificar a embalagem do produto antes de consumir o cuscuz. Alguns fabricantes podem utilizar processos de produção que envolvem o contato com outros grãos contendo glúten, como o trigo, o centeio ou a cevada.
Pessoas com doença celíaca são extremamente sensíveis ao glúten, mesmo em quantidades mínimas. A ingestão de alimentos contaminados pode causar reações alérgicas graves e danos ao intestino.
Além de ser livre de glúten, o cuscuz oferece diversos outros benefícios à saúde. Ele é uma boa fonte de fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e zinco, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. As informações são do UOL.