Diabetes: veja lista de alimentos para lutar contra o aumento da glicose
Alimentação variada e controle de carboidratos são essenciais para o manejo do diabetes
Nos últimos anos, a alimentação se tornou mais rápida e menos saudável, contribuindo para o aumento de casos de diabetes.
Ao contrário do que se acreditava no passado, a dieta para diabéticos não precisa ser restritiva. Uma alimentação variada e equilibrada, incluindo frutas, legumes, grãos integrais, laticínios sem gordura e carnes magras, é recomendada.
Carboidratos elevam o nível de glicose no sangue, por isso é importante controlá-los. No entanto, não é necessário eliminá-los completamente da dieta.
Essas gorduras aumentam o risco de doenças cardíacas, que são comuns em pessoas com diabetes. Nozes, sementes de linhaça, brócolis e feijão são ricos em fibras, proteínas e outros nutrientes que ajudam a controlar a glicose no sangue e a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Cozinhar os alimentos no vapor ou fervidos por pouco tempo ajuda a preservar os nutrientes, especialmente as fibras.
É fundamental consultar um nutricionista para personalizar um plano alimentar adequado às necessidades individuais de cada pessoa com diabetes. As informações são do O Globo.