Esse é o melhor creme para acompanhar as suas refeições; descubra qual

Esse é o melhor creme para acompanhar as suas refeições; descubra qual

Conheça as diversas possibilidades do aligot e experimente novas combinações de sabores

O aligot é um prato típico da região de Auvergne, no centro da França. Sua origem remonta aos pastores que, durante suas jornadas, misturavam purê de batatas com queijo derretido para obter uma refeição nutritiva e reconfortante. Com o tempo, o aligot se tornou um prato popular em toda a França e, hoje em dia, é um creme apreciado em diversos países. A textura elástica e o sabor intenso do queijo fazem dele um prato único e irresistível.

O segredo da textura perfeita

A textura elástica do aligot é um dos seus principais atrativos. Para conseguir esse resultado, é fundamental utilizar batatas com alto teor de amido, como a batata asterix ou a batata branca. Além disso, é importante cozinhar as batatas até o ponto certo, amassá-las vigorosamente e passar por uma peneira para garantir um purê homogêneo. Ao adicionar o queijo, mexa até obter a consistência desejada.

Embora a receita tradicional do aligot seja bastante simples, existem diversas variações e adaptações desse prato. Algumas pessoas adicionam creme de leite fresco, alho, cebola ou outros temperos para dar um toque pessoal. É possível também utilizar diferentes tipos de queijo, como o queijo cheddar ou o queijo raclette. O importante é experimentar e encontrar a combinação de sabores que mais agrada o seu paladar.

Um prato para todas as ocasiões

Esse é um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou legumes. Ele também pode ser apreciado como prato principal, acompanhado de uma salada verde ou um ovo frito. Além disso, o aligot é uma ótima opção para um jantar informal com amigos ou familiares.

Receita de aligot cremoso

Ingredientes:

  • 1,2 kg de batata rosa
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 75 g de manteiga
  • 600 g de queijo (gruyère, ementhal ou tipo suíço) em lâminas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela com água. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Retire as batatas da água, ainda quentes. Com a ajuda de um paninho e uma faca, retire a casca.
  • Use um espremedor para amassar as batatas e, em seguida, passe por uma peneira para obter um purê bem lisinho e homogêneo.
  • Transfira o purê de batatas para uma panela e leve ao fogo médio. Adicione a manteiga e misture bem até incorporar.
  • Acrescente o creme de leite fresco e continue mexendo até que o purê fique bem cremoso e aveludado.
  • Aos poucos, adicione o queijo em lâminas, mexendo constantemente para que o queijo derreta e se misture ao purê.
  • O aligot estará pronto quando atingir uma consistência elástica, demorando a cair da colher.

As informações são do Tudo Gostoso.

Giovana

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Giovana