Não sabe como comer ora-pro-nóbis? Veja 2 receitas

Não sabe como comer ora-pro-nóbis? Veja 2 receitas

Descubra como essa planta nutritiva pode ser uma aliada eficaz em dietas para emagrecimento

Além de ser uma fonte rica em proteínas, a ora-pro-nóbis também contribui para a sensação de saciedade graças ao seu alto teor de fibras, o que a torna uma aliada em dietas para perda de peso. A planta é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, tanto salgadas quanto doces, agregando sabor e nutrientes aos pratos.

Estudos também indicam que o consumo regular da ora-pro-nóbis pode auxiliar na perda de peso, graças à sua capacidade de promover a sensação de saciedade e reduzir o apetite.

Rasgado de frango e ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1 frango caipira picado em pedaços
  • 6 espigas de milho verde
  • 30 a 50 folhas de ora-pro-nóbis
  • 6 ovos
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, tempere a gosto e cozinhe o frango até que fique em um caldo espesso.
  • Bata os grãos de cinco espigas de milho verde no liquidificador e coe para separar os resíduos. Prepare um angu de milho verde sem sal em uma panela à parte.
  • Corte a última espiga de milho verde em rodelas finas e adicione ao frango. Cozinhe os ovos e adicione ao frango cozido.
  • Lave bem as folhas de ora-pro-nóbis e rasgue-as em pedaços.
  • Quando o frango estiver pronto, adicione as folhas e tampe a panela por cinco minutos para que o sabor se misture.
  • Mexa bem o prato para incorporar todos os sabores e sirva quente, decorado com cebolinha e salsinha a gosto.

Bolo fit de ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia ou arroz
  • 1 colher de sopa de ora-pro-nóbis em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou adoçante)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3/4 xícara de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de substituto de ovo
  • 1 banana picada

Modo de preparo:

  • Hidrate o substituto de ovo misturando-o com 2 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 3 minutos.
  • Em uma tigela, misture bem o farelo de aveia, a farinha, o ora-pro-nóbis em pó, o cacau, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente a bebida vegetal e o substituto de ovo à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a banana picada à massa e misture delicadamente.
  • Distribua a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o bolo estar firme e assado.

As informações são do Metrópoles.

Giovana

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Giovana