Receita fácil de torta de abacaxi cremoso para o Natal; aprenda
Essa é uma receita fácil, cremosa e refrescante, ideal para deixar sua celebração ainda mais especial
Nada melhor do que uma sobremesa refrescante e cheia de sabor para encerrar a ceia de Natal, não é mesmo? A torta de abacaxi com coco é a escolha perfeita para quem busca uma opção deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares.
Com uma combinação irresistível de cremosidade, leveza e o toque tropical do abacaxi, essa torta pode ser preparada com antecedência e fica ainda mais gostosa depois de algumas horas na geladeira. Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa que não precisa de forno e que traz toda a magia do Natal, essa receita é para você!
Torta de abacaxi com coco
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para a ceia de Natal. Não precisa de forno, fica cremosa e pode ser preparada com antecedência. Confira a receita:
Ingredientes:
Para o doce de abacaxi
- 700 g de abacaxi picado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
Para o creme de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco seco ralado
- 300 g de creme de leite (para bater chantilly)
Para a massa
- 3 pacotes de biscoito maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Preparando a massa
- Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa bem fina.
- Adicione a manteiga ou margarina gelada e misture até incorporar bem.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, até que a massa fique com uma consistência que, ao apertar com as mãos, forme blocos.
- Modele a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
- Se preferir a massa mais crocante, asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos. Caso contrário, leve diretamente para a geladeira.
Doce de abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a canela em pau.
- Cozinhe em fogo médio-baixo até que o excesso de água do abacaxi evapore e o doce fique com uma cor dourada.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Passe o doce em uma peneira para escorrer o excesso de líquido por cerca de 15 minutos. Depois, leve à geladeira até esfriar completamente.
Preparando o creme de coco
- Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e forme blocos ao cair da espátula.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme, colocando-o em contato com o creme. Deixe esfriar completamente na geladeira.
Finalizando o chantilly
- Bata o creme de leite gelado na batedeira até formar picos firmes.
- Adicione o doce de abacaxi e o creme de coco ao chantilly, misturando delicadamente.
Montagem
- Com a massa já fria, despeje o recheio de abacaxi e coco sobre ela.
- Finalize com mais coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
As informações são do Tudo Gostoso.