10 folhas de ora-pro-nóbis por dia? Veja qual é a quantidade ideal
Conheça os benefícios de consumir 10 folhas de ora-pro-nóbis por dia
A ora-pro-nóbis é uma planta extremamente rica em nutrientes que tem ganhado cada vez mais destaque na mesa dos amentes da alimentação saudável. Mas você sabia que é recomendado consumir 10 folhas dessa planta diariamente?
10 folhas frescas de ora-pro-nóbis são equivalentes a cerca de 15 gramas, sendo uma verdadeira bomba de nutrientes. Essa pequena porção fornece uma quantidade significativa de ferro, cobre, fibras, cálcio, zinco, magnésio e manganês, minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ela é uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C e vitamina B9, nutrientes esses que contribuem para a saúde da pele, dos olhos e do sistema imunológico.
Por que 10 folhas?
Essa quantidade foi definida com base em estudos nutricionais que demonstraram que 10 folhas de ora-pro-nóbis fornecem cerca de 5,7% das proteínas necessárias para um adulto em um dia. Ou seja, ao incluir essa porção em sua dieta, você estará dando um importante passo para garantir uma alimentação equilibrada e completa.
Salada de ora-pro-nóbis
Ingredientes
Vinagre de jabuticaba:
- 300 g de jabuticabas
- 50 ml de vinho tinto
- 30 g de açúcar
Salada:
- 50 g de folhas de PANCs (como ora-pro-nóbis, capuchinha, peixinho da horta, etc.)
- 30 g de queijo gorgonzola em cubos
- 30 ml de vinagre de jabuticaba
- 20 g de castanha-do-Pará
- 30 ml de azeite de oliva
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
Vinagre:
- Em uma tigela, combine todos os ingredientes e amasse as jabuticabas.
- Coloque a mistura em um recipiente opaco, como uma ânfora de barro, e cubra com papel toalha para permitir a fermentação acética. Deixe em um local escuro com temperatura ao redor de 32°C.
- Após uma semana, o vinagre estará pronto, mas em condições de temperatura não controlada, pode levar de 3 a 4 dias a mais. Depois disso, basta coar e está pronto para usar.
Salada:
- Em uma tigela, misture o vinagre com o azeite, batendo com um fouet até emulsionar.
- Em um prato, coloque as folhas de PANCs, adicione as castanhas e os cubos de queijo gorgonzola. Tempere com o molho e finalize com flor de sal a gosto.
As informações são do Estadão.