Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

5 dicas para deixar as sopas mais nutritivas neste inverno

Quando o frio chega, nada melhor do que um prato quente para aquecer o corpo e reconfortar, não é mesmo? Por isso, as sopas são ótimas opções para essas ocasiões, e com alguns ajustes simples, é possível deixá-las mais nutritivas, sem perder em sabor. Investir em ingredientes variados e preparos conscientes faz toda a diferença.

A textura também alimenta

A forma como as sopas são preparadas impacta diretamente na sensação de saciedade e na digestão. Sopas com pedaços incentivam o processo de mastigação, o que favorece a digestão e prolonga a sensação de estômago cheio. Já as versões totalmente batidas, especialmente quando ricas em amido, podem ser menos satisfatórias e provocar picos de glicose. Por isso, alternar texturas ou optar por receitas com ingredientes inteiros pode ser uma boa escolha.

O segredo está na base e evite escolhas monótonas

O caldo usado como base é essencial para o valor nutricional da sopa. Preparar caldos caseiros com cascas, talos, ossos e temperos naturais garante mais sabor e nutrientes, além de evitar o excesso de sódio presente nos caldos industrializados. Essa prática também ajuda a reduzir o desperdício na cozinha, aproveitando partes dos alimentos que normalmente seriam descartadas.

Focar apenas em ingredientes como batata ou mandioca pode limitar o potencial nutricional da sopa. O ideal é incluir uma variedade de legumes, fontes de proteína e alimentos ricos em fibras. Além de tornar a refeição mais equilibrada, isso proporciona uma combinação mais interessante de sabores e texturas.

Proteínas e fibras fazem diferença

Adicionar frango desfiado, ovos, carne magra ou leguminosas como feijão e lentilha transforma a sopa em um prato completo. Folhosos como couve e espinafre, além de grãos integrais, são ótimos aliados para aumentar o teor de fibras, auxiliando na saciedade e no bom funcionamento intestinal.

Com criatividade e atenção na escolha dos ingredientes, a sopa pode se tornar uma refeição completa, nutritiva e deliciosa. Aproveite os dias frios para testar combinações diferentes e desfrutar dos benefícios de um prato quente feito com cuidado e sabor. As informações são do Metrópoles. 

Já reparou?

A PROTESTE é a maior associação de defesa do consumidor da América Latina e, como parte de seu propósito, está sempre atenta às necessidades do mercado brasileiro. Recentemente, lançamos a campanha Já Reparou?, que visa garantir aos consumidores o Direito de Reparo de seus produtos eletrônicos de forma acessível. A iniciativa busca combater práticas de alguns fabricantes que limitam o reparo de aparelhos ao bloquear o uso de componentes que não sejam originais ou instalados por oficinas credenciadas.

Você pode participar dessa ação e colaborar com essa conquista – acesse o site jareparou.com.br, assine e garanta esse direito. Essa vitória, entre outras coisas, amplia a aquisição de peças e manuais, reduzindo o custo de consertos para o consumidor e incentivando a sustentabilidade.

Tags