Quantos dias um alimento pode ficar congelado sem estragar?

Quantos dias um alimento pode ficar congelado sem estragar?

Descubra dicas essenciais para armazenar, preservar e aproveitar ao máximo suas refeições congeladas

Ter comida caseira congelada oferece praticidade e economia de tempo, evitando pedidos de delivery ou alimentos industrializados. Porém, é preciso lembrar que a duração do armazenamento varia de acordo com o tipo de alimento e a forma de preparo.

Alimentos como carne assada ou bifes crus podem durar até seis meses no freezer, enquanto vegetais refogados podem ser armazenados por até 12 meses sem perder qualidade.

É recomendado congelar massas, sopas, ervas, purês, legumes, arroz, leguminosas, carnes, peixes e algumas frutas, mas evitar congelar molhos à base de farinha, ovos, laticínios, saladas, pudim, gelatina, frituras.

A correta armazenagem a -18°C em recipientes herméticos é essencial para preservar a qualidade e os nutrientes dos alimentos. Etiquetas identificando o conteúdo e data de congelação facilitam o controle.

Para descongelar, é recomendado fazê-lo na geladeira ou no micro-ondas em potência baixa, evitando descongelar na pia para prevenir contaminação cruzada e garantir a segurança alimentar. Alimentos totalmente descongelados não devem ser recongelados. As informações são do portal Viva Bem, do UOL.