Banana: 2 receitas imperdíveis para evitar câimbras

Banana: 2 receitas imperdíveis para evitar câimbras

Descubra os surpreendentes benefícios da banana e aprenda receitas saudáveis para incluir essa fruta versátil na sua dieta

A banana é uma das frutas mais populares e consumidas em todo o mundo, não apenas pelo seu sabor adocicado e textura macia, mas também pelos inúmeros benefícios que oferece à saúde. Rica em nutrientes como potássio, fibras e vitaminas do complexo B, ela é uma excelente fonte de energia natural, ideal para começar o dia ou como lanche antes de atividades físicas.

Benefícios da banana

Entre os muitos benefícios que a ela proporciona, destacam-se seu papel na regulação do sistema digestivo, controle da pressão arterial e na prevenção de cãibras musculares. A presença de antioxidantes e compostos bioativos também contribui para a melhoria da saúde mental e o fortalecimento do sistema imunológico, tornando a banana uma aliada essencial em uma alimentação equilibrada.

Se você está em busca de maneiras práticas de incorpora-la em sua alimentação, veja essas duas receitas saudáveis que utilizam essa fruta versátil. Desde vitaminas energéticas até bolos, as opções são variadas e fáceis de preparar, tornando- a uma escolha saborosa e nutritiva para qualquer refeição.

Receita de vitamina de banana

Ingredientes:

  • 1 banana média
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 200 ml de leite gelado

Modo de preparo:

  • Coloque a banana, a aveia, a pasta de amendoim e o leite gelado no liquidificador.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Sirva em um copo e aproveite imediatamente!

Receita de bolo de banana sem açúcar

Ingredientes:

  • 3 bananas médias maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1/2 xícara de uvas passas ou tâmaras
  • 250ml (1 xícara) de óleo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  • No liquidificador, adicione as bananas, os ovos, a aveia, as uvas passas (ou tâmaras), o óleo e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de servir e aproveite!

As informações são do Tua Saúde.

Giovana