Cansou do arroz de sempre? Veja 4 opções de receitas fáceis

Cansou do arroz de sempre? Veja 4 opções de receitas fáceis

Saiba como transformar seu almoço e jantar com receitas simples e saborosas que vão quebrar a monotonia da rotina

Ter o mesmo almoço e jantar por vários dias pode ser bem cansativo, não é? Muitas vezes, ficamos nos perguntando como transformar algo simples em uma refeição mais saborosa, especialmente quando estamos em meio a uma rotina corrida. A falta de variedade pode deixar as refeições monótonas, mas com algumas mudanças, é possível trazer mais cor e sabor ao prato.

Pensando nisso, aqui estão 4 receitas que vão enriquecer sua rotina e deixar suas refeições mais interessantes. Com essas opções, você poderá variar o cardápio de forma prática e deliciosa, sem complicar seu dia a dia!

Arroz cremoso com almôndegas

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  • Misture a carne moída com o ovo e o creme de cebola. Modele almôndegas, empane na farinha e frite em óleo quente. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o arroz, refogue por 3 minutos.
  • Misture a maionese e a água, refogue mais 2 minutos. Acrescente o creme de leite e as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.

Arroz de forno cremoso com legumes

Ingredientes:

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 300g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  • Misture a cenoura, batata, vagem, tomate, arroz, cheiro-verde, presunto, requeijão e creme de leite em uma tigela.
  • Em um refratário, coloque metade do arroz, cubra com metade da muçarela e adicione o restante do arroz.
  • Polvilhe o restante da muçarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Escondidinho de arroz, frango e batata

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 800g de batata descascada picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e
  • cozinhe por 10 minutos. Misture a salsa e espalhe sobre o arroz.
  • Cubra com requeijão e reserve.
  • Cozinhe as batatas até amaciarem, amasse-as e misture com leite aquecido e a margarina restante. Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o purê de batata sobre o frango, polvilhe parmesão e asse em forno médio por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Arroz crocante

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de batata-palha pronta

Modo de preparo:

  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite as castanhas junto com a folha de louro até dourar levemente.
  • Adicione o presunto em cubos e refogue por 2 minutos.
  • Misture o arroz já cozido na panela e, se necessário, ajuste o sal.
  • Transfira o arroz para uma travessa e distribua a batata-palha ao redor do prato.
  • Sirva em seguida.

As informações são do Degusta.

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Giovana