Cansou do arroz de sempre? Veja 4 opções de receitas fáceis
Saiba como transformar seu almoço e jantar com receitas simples e saborosas que vão quebrar a monotonia da rotina
Ter o mesmo almoço e jantar por vários dias pode ser bem cansativo, não é? Muitas vezes, ficamos nos perguntando como transformar algo simples em uma refeição mais saborosa, especialmente quando estamos em meio a uma rotina corrida. A falta de variedade pode deixar as refeições monótonas, mas com algumas mudanças, é possível trazer mais cor e sabor ao prato.
Pensando nisso, aqui estão 4 receitas que vão enriquecer sua rotina e deixar suas refeições mais interessantes. Com essas opções, você poderá variar o cardápio de forma prática e deliciosa, sem complicar seu dia a dia!
Arroz cremoso com almôndegas
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Misture a carne moída com o ovo e o creme de cebola. Modele almôndegas, empane na farinha e frite em óleo quente. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o arroz, refogue por 3 minutos.
- Misture a maionese e a água, refogue mais 2 minutos. Acrescente o creme de leite e as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Arroz de forno cremoso com legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 300g de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 400g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Misture a cenoura, batata, vagem, tomate, arroz, cheiro-verde, presunto, requeijão e creme de leite em uma tigela.
- Em um refratário, coloque metade do arroz, cubra com metade da muçarela e adicione o restante do arroz.
- Polvilhe o restante da muçarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Escondidinho de arroz, frango e batata
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 800g de batata descascada picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e
- cozinhe por 10 minutos. Misture a salsa e espalhe sobre o arroz.
- Cubra com requeijão e reserve.
- Cozinhe as batatas até amaciarem, amasse-as e misture com leite aquecido e a margarina restante. Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o purê de batata sobre o frango, polvilhe parmesão e asse em forno médio por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Arroz crocante
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de batata-palha pronta
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite as castanhas junto com a folha de louro até dourar levemente.
- Adicione o presunto em cubos e refogue por 2 minutos.
- Misture o arroz já cozido na panela e, se necessário, ajuste o sal.
- Transfira o arroz para uma travessa e distribua a batata-palha ao redor do prato.
- Sirva em seguida.
As informações são do Degusta.