Cenoura pode ajudar no controle do colesterol? Veja benefícios
Rica em licopeno e fibras, a cenoura ajuda a controlar o colesterol e proteger o coração
A cenoura pode ser uma grande aliada na prevenção de doenças cardiovasculares, pois ela possui propriedades que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
O segredo da cenoura está no licopeno. Apesar de ser mais conhecido por estar presente em alimentos como o tomate, o licopeno também é encontrado em algumas variedades de cenoura, especialmente nas mais escuras. Esse pigmento natural atua como um antioxidante, protegendo o colesterol LDL (o “ruim”) da oxidação.
Além do licopeno, a cenoura é rica em fibras. As fibras têm a capacidade de se ligar ao colesterol no intestino, impedindo que ele seja absorvido pelo organismo. Dessa forma, as fibras contribuem para a redução dos níveis de colesterol total no sangue.
Outro benefício da cenoura para a saúde cardiovascular é sua ação antioxidante. Os antioxidantes presentes na cenoura ajudam a combater os radicais livres, que são moléculas instáveis que danificam as células e contribuem para o desenvolvimento de doenças crônicas, como as doenças cardiovasculares.
Para aproveitar todos os benefícios da cenoura para a saúde do coração, inclua-a em sua alimentação de forma regular. Você pode consumi-la crua, cozida, em saladas, sucos ou em diversas preparações culinárias. As informações são do UOL.