Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Como fazer chá de alcachofra? Veja a receita

Originária do Mediterrâneo, a alcachofra conquistou espaço no cotidiano dos brasileiros, sendo consumida de diversas formas, como chá ou em combinação com outras plantas para potencializar seus efeitos. Importante destacar que, mesmo sendo natural, um chá, seja fitoterápico ou alimentício, pode ter impactos na saúde, e sua naturalidade não exclui possíveis efeitos adversos.

As plantas medicinais, geralmente comercializadas secas e identificadas pelo nome botânico, podem ser encontradas em farmácias e lojas especializadas. Rapidamente popularizada pelos benefícios percebidos, a Política Intersetorial de Plantas Medicinais e Fitoterápicos (PIPMF) recomenda que menores de 12 anos evitem seu consumo.

Receita do chá:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Apesar de seus benefícios, o consumo de chá de alcachofra é contraindicado para pessoas com cálculos biliares, obstrução dos ductos biliares e durante tratamentos com anticoagulantes. A PIPMF alerta também sobre o risco para pessoas alérgicas ou com hipersensibilidade à alcachofra.

Enfatiza-se que as plantas medicinais, incluindo a alcachofra, são recursos que auxiliam no combate a sintomas, mas não são soluções milagrosas. Persistindo a condição, é essencial consultar um médico para investigar as causas dos sintomas e buscar opções de tratamento mais adequadas. As informações são do site GZH. 

Tags