Como reaproveitar o panetone na ceia de Ano Novo?

Como reaproveitar o panetone na ceia de Ano Novo?

Transforme aqueles pedaços de panetone esquecidos em uma sobremesa incrível e diferente para o fim de ano

Descubra uma forma única de aproveitar as sobras do Natal com a bruschetta de panetone, uma receita fácil, rápida e saborosa compartilhada pela experiente cozinheira e influenciadora Val Silva. Transforme aqueles pedaços de panetone esquecidos em uma sobremesa incrível para a ceia de Ano Novo, seguindo os passos simples desta receita:

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de chá (60g) de cream cheese
  • 1 colher de sopa (15g) de açúcar
  • Suco de limão a gosto
  • 4 fatias de panetone cortadas em meia-lua
  • 1 colher de sopa (15g) de açúcar
  • 1 pêssego descascado e sem semente
  • 20g de amêndoas torradas
  • 4 uvas pretas sem sementes cortadas ao meio
  • Mel a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara de chá de cream cheese, 1 colher de sopa de açúcar e suco de limão. Reserve na geladeira.
  2. Em fogo baixo, doure as fatias de panetone em uma frigideira. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira em fogo médio, caramelize 1 colher de sopa de açúcar e adicione as fatias de pêssego.
  4. Após dourar ambos os lados, deixe esfriar.
  5. Espalhe o creme de limão sobre as fatias de panetone, adicione 2 fatias de pêssego caramelizado, amêndoas picadas e decore com uvas pretas.
  6. Finalize a bruschetta de panetone com mel e raspas de limão. Sirva e desfrute desta deliciosa sobremesa. Bom apetite!

Sinta-se à vontade para personalizar a receita adicionando suas frutas favoritas ou experimentando diferentes tipos de complementos. A versatilidade do cream cheese aromatizado com limão permite que você ajuste o equilíbrio de sabores conforme seu gosto pessoal. As informações são do portal Receitas, da Globo.