Como reaproveitar o panetone na ceia de Ano Novo?
Transforme aqueles pedaços de panetone esquecidos em uma sobremesa incrível e diferente para o fim de ano
Descubra uma forma única de aproveitar as sobras do Natal com a bruschetta de panetone, uma receita fácil, rápida e saborosa compartilhada pela experiente cozinheira e influenciadora Val Silva. Transforme aqueles pedaços de panetone esquecidos em uma sobremesa incrível para a ceia de Ano Novo, seguindo os passos simples desta receita:
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de chá (60g) de cream cheese
- 1 colher de sopa (15g) de açúcar
- Suco de limão a gosto
- 4 fatias de panetone cortadas em meia-lua
- 1 colher de sopa (15g) de açúcar
- 1 pêssego descascado e sem semente
- 20g de amêndoas torradas
- 4 uvas pretas sem sementes cortadas ao meio
- Mel a gosto
- Raspas de limão a gosto
Preparo:
- Em uma tigela, misture 1/4 de xícara de chá de cream cheese, 1 colher de sopa de açúcar e suco de limão. Reserve na geladeira.
- Em fogo baixo, doure as fatias de panetone em uma frigideira. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira em fogo médio, caramelize 1 colher de sopa de açúcar e adicione as fatias de pêssego.
- Após dourar ambos os lados, deixe esfriar.
- Espalhe o creme de limão sobre as fatias de panetone, adicione 2 fatias de pêssego caramelizado, amêndoas picadas e decore com uvas pretas.
- Finalize a bruschetta de panetone com mel e raspas de limão. Sirva e desfrute desta deliciosa sobremesa. Bom apetite!
Sinta-se à vontade para personalizar a receita adicionando suas frutas favoritas ou experimentando diferentes tipos de complementos. A versatilidade do cream cheese aromatizado com limão permite que você ajuste o equilíbrio de sabores conforme seu gosto pessoal. As informações são do portal Receitas, da Globo.