Jabuticaba e ora-pro-nóbis: aprenda receita deliciosa e nutritiva
Experimente a combinação perfeita de sabores e nutrientes da culinária brasileira
Em 06/06/2024 às 14:19
2 minutos de leitura
Prepare-se para uma explosão de sabores com essa costela caipira suculenta e aromática, acompanhada de um arroz com ora-pro-nóbis nutritivo e saboroso, tudo regado com um molho de jabuticaba agridoce irresistível.
Receita de costela caipira:
Ingredientes:
- 1 costela suína pré-preparada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 pimentões verdes picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a costela com o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por 2 horas, virando a costela a cada 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada e macia.
- Sirva quente com o molho de jabuticaba e o arroz com ora-pro-nóbis.
Receita de molho de jabuticaba:
Ingredientes:
- 150 ml de molho demi-glace
- 20 ml de cachaça
- 20 g de cebola picada
- 50 g de geleia de jabuticaba
- 5 g de alho picado
- 10 g de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a cachaça e flambe até o álcool evaporar.
- Adicione o demi-glace e a geleia de jabuticaba.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente com a costela caipira.
Receita de arroz com ora-pro-nóbis:
Ingredientes:
- 180 g de arroz pronto
- 10 g de cebola picada
- 3 g de alho picado
- 100 ml de molho demi-glace
- 10 g de manteiga sem sal
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 5 folhas de ora-pro-nóbis picadas
- Castanhas picadas para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a ora-pro-nóbis picada e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz pronto e o demi-glace.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até aquecer o arroz.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalize com salsinha, cebolinha e castanhas picadas (opcional).
- Sirva quente com a costela caipira e o molho de jabuticaba.