Jabuticaba e ora-pro-nóbis: aprenda receita deliciosa e nutritiva

Jabuticaba e ora-pro-nóbis: aprenda receita deliciosa e nutritiva

Experimente a combinação perfeita de sabores e nutrientes da culinária brasileira

Prepare-se para uma explosão de sabores com essa costela caipira suculenta e aromática, acompanhada de um arroz com ora-pro-nóbis nutritivo e saboroso, tudo regado com um molho de jabuticaba agridoce irresistível.

Receita de costela caipira:

Ingredientes:

  • 1 costela suína pré-preparada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture a costela com o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Asse por 2 horas, virando a costela a cada 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a costela esteja dourada e macia.
  • Sirva quente com o molho de jabuticaba e o arroz com ora-pro-nóbis.

Receita de molho de jabuticaba:

Ingredientes:

  • 150 ml de molho demi-glace
  • 20 ml de cachaça
  • 20 g de cebola picada
  • 50 g de geleia de jabuticaba
  • 5 g de alho picado
  • 10 g de manteiga

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a cachaça e flambe até o álcool evaporar.
  • Adicione o demi-glace e a geleia de jabuticaba.
  • Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente com a costela caipira.

Receita de arroz com ora-pro-nóbis:

Ingredientes:

  • 180 g de arroz pronto
  • 10 g de cebola picada
  • 3 g de alho picado
  • 100 ml de molho demi-glace
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto
  • 5 folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • Castanhas picadas para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a ora-pro-nóbis picada e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o arroz pronto e o demi-glace.
  • Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até aquecer o arroz.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalize com salsinha, cebolinha e castanhas picadas (opcional).
  • Sirva quente com a costela caipira e o molho de jabuticaba.

As informações são do R7.