Buscar

MinhaSaúde - Radarproteste

Alterar Contraste Alterar Tamanho da Fonte Acesse o nosso perfil no Facebook Acesse o nosso perfil no Instagram Acesse a nossa conta do X Acesse o nosso perfil no YouTube Acesso o nosso perfil no LinkedIn

Mandioca: 5 benefícios da raiz para a saúde

Originária da América do Sul, a mandioca é um dos principais alimentos do país, representando 10% da produção mundial. Apresentando-se como ingrediente versátil na gastronomia, pode ser consumida de diversas formas, desde acompanhamentos até ingredientes de pratos doces e salgados, sendo um substituto do pão em algumas regiões.

A produção brasileira de mandioca é significativa, totalizando cerca de 19 milhões de toneladas em uma área de 1,36 milhão de hectares, liderada pelo Pará. Sua facilidade de adaptação a diferentes climas permite seu cultivo em larga escala, em hortas ou até mesmo em vasos, desde que o solo seja adequado.

No entanto, terrenos de baixada e argilosos devem ser evitados para prevenir o apodrecimento das raízes devido ao encharcamento. Geralmente, a primeira colheita ocorre após o primeiro semestre, quando as raízes atingem o tamanho ideal para a colheita.

5 benefícios da mandioca:

As informações são do Globo Rural.

Tags