Qual é o jeito certo de preparar a ora-pro-nóbis?

Qual é o jeito certo de preparar a ora-pro-nóbis?

Versátil em sua utilização, a ora-pro-nóbis pode ser incluída em saladas, farinhas, massas, chás e sucos

As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) estão se tornando populares entre os brasileiros, oferecendo uma variedade de benefícios à saúde e diversificando a alimentação.

A ora-pro-nobis, presente em quase todos os Estados brasileiros, é uma dessas PANCs, rica em proteínas, fibras e vitaminas A, B e C.

Versátil em sua utilização, a ora-pro-nobis pode ser incluída em saladas, farinhas, massas, chás e sucos, podendo até mesmo ser o prato principal de uma refeição. Seu valor nutricional a torna uma excelente fonte de proteína e ajuda no funcionamento digestivo, além de fortalecer o sistema imunológico.

Embora não seja facilmente encontrada em supermercados, a ora-pro-nobis pode ser cultivada em casa ou em hortas comunitárias, exigindo apenas cuidados básicos. É importante identificar corretamente a planta antes de consumi-la, além de lavá-la adequadamente, especialmente se coletada em terrenos baldios.

O preparo da ora-pro-nobis varia, sendo comumente utilizada em pratos com frango caipira ou carnes, como a costelinha com ora-pro-nobis. Outras opções incluem o pão de ora-pro-nobis, utilizando as folhas da planta, além de receitas de saladas, chás, sucos verdes e outras formas criativas de incorporá-la à dieta diária. As informações são do GZH.