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Qual é o jeito certo de consumir talos e folhas de legumes?

Em tempos de crise e com a crescente preocupação com um mundo mais sustentável, reaproveitar alimentos se tornou mais do que uma tendência, é uma necessidade. E quando falamos em reaproveitar, estamos nos referindo a todas as partes dos alimentos, desde as raízes até as folhas.

A indústria alimentícia nos acostumou a consumir apenas partes específicas dos alimentos, mas a culinária tradicional brasileira transforma em pratos deliciosos tudo o que normalmente seria jogado fora.

Ao resgatar esses hábitos, estamos não apenas reduzindo o desperdício de alimentos, mas também contribuindo para uma alimentação mais saudável e sustentável. Afinal, muitas vezes as partes menos nobres dos alimentos são as mais ricas em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras.

A beterraba como exemplo

Um ótimo exemplo disso é a beterraba. Ao invés de descartar as folhas e talos, podemos utilizá-los em diversas preparações culinárias. Nós podemos usar as folhas da beterraba em saladas, refogados, tortas ou pesto. A raiz, por sua vez, a gente pode cozinhar, assar ou usar em sopas e tortas mais elaboradas.

Outras possibilidades

As possibilidades de reaproveitamento são infinitas. Por exemplo, você pode usar as cascas de cebola para dar sabor a caldos e sopas. Refogue os talos de brócolis e couve-flor ou utilize-os em preparos como bolinhos e tortas. Adicione as folhas de cenoura a saladas ou sucos verdes.

Benefícios do reaproveitamento

Além de ser uma prática sustentável, o reaproveitamento de alimentos traz diversos benefícios, como:

Reaproveitar alimentos é uma atitude simples que pode fazer uma grande diferença para o meio ambiente e para a nossa saúde. Ao utilizar todas as partes comestíveis dos alimentos, estamos contribuindo para um futuro mais sustentável e para uma alimentação mais saudável e saborosa. As informações são do idec.

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