Suco de graviola: veja benefícios da bebida e como preparar
Descubra como a graviola pode transformar sua dieta com suas múltiplas formas de consumo e benefícios nutricionais
A graviola vai além de um simples suco na mesa do almoço. Seu consumo pode ser natural, em chás, sorvetes e shakes, e oferece diversos benefícios à saúde.
80% da composição da graviola é água, o que a torna uma ótima opção para hidratação. A fruta também é rica em vitaminas A e C, B1, B2, B3 e B9, além de minerais como magnésio, zinco, potássio, fósforo, ferro, cobre e cálcio.
Estudos em ratos demonstraram que o consumo da graviola pode ajudar a combater a diabetes, protegendo as células do pâncreas. Além disso, a graviola pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, melhorar a digestão e aliviar a inflamação.
Suco refrescante de graviola
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polpa de graviola (sem os caroços)
- 500 mL de água
- Gelo, a gosto
Modo de preparo:
- Retire a polpa da fruta, garantindo que esteja livre de caroços.
- No liquidificador, adicione a polpa de graviola e a água.
- Bata inicialmente no modo pulsar para misturar os ingredientes.
- Em seguida, bata por aproximadamente 2 minutos no modo normal do liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Se desejar, adicione gelo para deixar o suco mais refrescante.
- Sirva imediatamente e aproveite o sabor doce do suco.
As informações são do Diário do Nordeste.