Suco de graviola: veja benefícios da bebida e como preparar

Suco de graviola: veja benefícios da bebida e como preparar

Descubra como a graviola pode transformar sua dieta com suas múltiplas formas de consumo e benefícios nutricionais

A graviola vai além de um simples suco na mesa do almoço. Seu consumo pode ser natural, em chás, sorvetes e shakes, e oferece diversos benefícios à saúde.

80% da composição da graviola é água, o que a torna uma ótima opção para hidratação. A fruta também é rica em vitaminas A e C, B1, B2, B3 e B9, além de minerais como magnésio, zinco, potássio, fósforo, ferro, cobre e cálcio.

Estudos em ratos demonstraram que o consumo da graviola pode ajudar a combater a diabetes, protegendo as células do pâncreas. Além disso, a graviola pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, melhorar a digestão e aliviar a inflamação.

Suco refrescante de graviola

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de polpa de graviola (sem os caroços)
  • 500 mL de água
  • Gelo, a gosto

Modo de preparo:

  • Retire a polpa da fruta, garantindo que esteja livre de caroços.
  • No liquidificador, adicione a polpa de graviola e a água.
  • Bata inicialmente no modo pulsar para misturar os ingredientes.
  • Em seguida, bata por aproximadamente 2 minutos no modo normal do liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
  • Se desejar, adicione gelo para deixar o suco mais refrescante.
  • Sirva imediatamente e aproveite o sabor doce do suco.

As informações são do Diário do Nordeste.

author avatar
Giovana