Suco de uva integral: 4 benefícios dessa bebida nutritiva e refrescante

Suco de uva integral: 4 benefícios dessa bebida nutritiva e refrescante

Além de uma simples bebida refrescante, o suco de uva integral revela-se como um verdadeiro elixir de nutrição

Mais do que um saboroso complemento à sua dieta, o suco de uva se revela como um verdadeiro aliado da saúde, oferecendo uma gama de benefícios que impactam positivamente o seu bem-estar.

As propriedades do suco de uva integral se originam de sua rica composição. Vitaminas, minerais e compostos bioativos se unem em uma sinergia poderosa, nutrindo o corpo e promovendo saúde e vitalidade. As cascas e sementes, tradicionalmente descartadas, são elementos chave nesta bebida, concentrando grande parte dos nutrientes que a tornam tão especial. Veja 4 benefícios dessa bebida:

Fortalece os ossos:

  • Fonte de cálcio, fósforo e vitamina K, nutrientes essenciais para a saúde óssea.
  • O cálcio e o fósforo contribuem para a formação e manutenção dos ossos.
  • A vitamina K ajuda na coagulação do sangue.

Melhora a digestão:

  • Rico em fibras, que regulam o intestino e previnem a constipação.
  • As fibras também promovem a saciedade e auxiliam no controle do peso.
  • Contém probióticos naturais, que contribuem para o equilíbrio da flora intestinal.

Reforça o sistema imunológico:

  • Fonte de vitaminas A e C, antioxidantes que combatem os radicais livres.
  • A vitamina A protege as células do corpo contra infecções.
  • A vitamina C fortalece o sistema imunológico e ajuda na cicatrização de feridas.

Combate a depressão:

  • Contém resveratrol, um composto com propriedades antidepressivas.
  • O resveratrol ajuda a aumentar os níveis de serotonina no cérebro, um neurotransmissor relacionado ao bem-estar.
  • O suco de uva integral também é rico em vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom humor.

Receita de suco de uva refrescante:

Ingredientes:

  • 1 cacho de uva
  • ½ litro de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

  • Lave as uvas cuidadosamente.
  • No liquidificador, bata as uvas juntamente com a água filtrada e o mel.
  • Coe o suco para retirar as sementes e as cascas.
  • Misture bem e sirva gelado.

As informações são do Radio Jornal.

Giovana