Sumo de milho: veja os benefícios e modo de preparo dessa bebida

Sumo de milho: veja os benefícios e modo de preparo dessa bebida

Descubra os inúmeros benefícios do suco de milho para uma vida mais saudável, como o fortalecimento da imunidade

Em busca de um estilo de vida mais saudável? Então inclua o sumo de milho na sua rotina! Essa bebida deliciosa e nutritiva é rica em fibras, vitaminas e minerais, proporcionando diversos benefícios para o organismo.

O milho, base do suco, é um cereal completo que oferece proteínas, potássio, fibras, magnésio, fósforo, vitaminas A e do complexo B, além de carboidratos complexos, essenciais para a produção de energia.

Benefícios que vão além do sabor:

  • Olhos saudáveis: A vitamina A protege a visão, previne a degeneração macular e melhora a visão noturna.
  • Controle do açúcar no sangue: As fibras retardam a digestão dos carboidratos, evitando picos de glicose e prolongando a saciedade.
  • Saúde digestiva: As fibras regulam o intestino, previnem a prisão de ventre e contribuem para o equilíbrio da flora intestinal.
  • Imunidade fortalecida: As vitaminas A e do complexo B auxiliam na defesa do organismo contra doenças.

Receita de sumo de milho

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 espigas de milho
  • 3 chávenas (chá) de água
  • 3 chávenas de chá de leite

Modo de preparo:

  • Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca, utilizando o milho ao natural para manter a bebida saudável, evitando a versão em conserva devido ao alto teor de sódio.
  • Em uma panela com água, cozinhe os grãos de milho em fogo médio por cerca de 5 minutos até que estejam macios.
  • Escorra o milho cozido e coloque-o no liquidificador.
  • Adicione o açúcar, o leite e a água aos grãos de milho no liquidificador.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Sirva bem gelado.

As informações são do Forever Young.

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Giovana