Qual é o jeito mais seguro de comer espinafre?

Qual é o jeito mais seguro de comer espinafre?

Descubra se consumir espinafre cru ou cozido é mais benéfico para a saúde e os riscos de cada método

O espinafre, rico em nutrientes como ferro, cálcio, potássio, vitaminas B6, C e K, é um superalimento que oferece diversos benefícios à saúde. Mas qual a melhor forma de consumi-lo para aproveitar ao máximo seus benefícios?

Um estudo da Food Chemistry, publicado pela Harvard Health Publishing, sugere que comer o espinafre cru pode ser a melhor maneira de obter o máximo de luteína, um antioxidante importante para a saúde dos olhos.

Cozinhar o espinafre pode reduzir significativamente os níveis de luteína:

  • Fervura por 4 minutos: perda de 40% da luteína.
  • Fervura por 90 minutos: perda de 90% da luteína.
  • Fritura por 2 minutos: perda de 60% da luteína.
  • Cozimento a vapor por 4 minutos: perda de 50% da luteína.

Consumir espinafre cru em excesso pode trazer riscos à saúde:

As informações são do Metrópoles.