5 motivos para você gostar de quiabo

5 motivos para você gostar de quiabo

Conheça dicas para preparar e aproveitar o quiabo, um ingrediente versátil e repleto de benefícios nutricionais

Atualmente, o quiabo, que chegou da África trazido pelos escravos, tornou-se um ingrediente fundamental na culinária de diversos países. Com um sabor suave e levemente adocicado, e uma textura similar ao aspargo e à vagem, o quiabo é conhecido por sua versatilidade, adaptando-se facilmente a uma variedade de gostos e receitas.

Muitas pessoas evitam o quiabo por causa da textura viscosa, conhecida como “baba”, que se forma quando o legume é cortado. No entanto, essa baba é apenas um líquido proteico natural que pode ser facilmente removido cozinhando o quiabo inteiro, seja assado no forno, grelhado na frigideira ou na fritadeira.

Dicas para preparo:

  • Para se livrar da baba, lave e seque o quiabo com papel toalha.
  • Em seguida, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe o quiabo inteiro por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja macio e dourado.
  • Se preferir, você pode cortar o quiabo em rodelas antes de cozinhá-lo.

O quiabo não é apenas um alimento delicioso e nutritivo, mas também uma planta ornamental de grande beleza. Suas flores amarelas com centro vermelho são comestíveis e podem ser utilizadas para decorar saladas ou infusões.

Rico em fibras, vitamina A, vitamina C e folato, o quiabo é um aliado da saúde. Além disso, possui baixo teor de carboidratos e é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células do corpo.

Estudos científicos demonstram que o quiabo pode:

  • Auxiliar no controle da diabetes, diminuindo os níveis de açúcar no sangue;
  • Reduzir o colesterol LDL (“ruim”);
  • Fortalecer o sistema imunológico;
  • Melhorar a digestão;
  • Ajudar na perda de peso.

As informações são da CNN.