Chá de casca de jabuticaba: veja 7 benefícios e receita

Chá de casca de jabuticaba: veja 7 benefícios e receita

Aprenda a fazer essa bebida deliciosa que pode trazer mais saúde e energia para o seu dia a dia

A casca dessa fruta, tão apreciada por seu sabor adocicado, é rica em antioxidantes e fibras, compostos que atuam como um escudo natural para o nosso organismo.

Um aliado na prevenção de doenças

Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular da casca da jabuticaba pode reduzir o risco de diversas doenças, como as degenerativas, cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Os antioxidantes presentes na casca combatem os radicais livres, moléculas instáveis que danificam as células e contribuem para o envelhecimento precoce.

Controle de peso e bem-estar intestinal

Além de proteger o organismo contra doenças, a casca da jabuticaba também é uma aliada na perda de peso. Suas fibras proporcionam uma sensação de saciedade, reduzindo a vontade de comer entre as refeições. Além disso, as fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino, prevenindo a constipação e promovendo uma microbiota intestinal saudável.

Um sabor a mais na sua dieta

A casca da jabuticaba pode ser consumida de diversas formas, como em chás, compotas, geleias e até mesmo em cápsulas. Seu sabor pode ser um pouco adstringente para algumas pessoas, mas existem diversas receitas que combinam a casca com outros ingredientes, resultando em preparos deliciosos e nutritivos.

Receita de chá de casca de jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de casca de jabuticaba
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela, ferva 1 litro de água.
  • Quando a água começar a ferver, adicione 1 colher de sopa de casca de jabuticaba.
  • Deixe a mistura em infusão por cerca de 10 minutos.
  • Coe o chá e sirva quente ou frio.

Os estudos sobre os benefícios da casca da jabuticaba ainda estão em desenvolvimento, mas os resultados iniciais são bastante animadores. Essa pequena parte da fruta, muitas vezes descartada, revela-se um alimento funcional com grande potencial para a prevenção e tratamento de diversas doenças. As informações são do Estadão.